女子虚开发票赚"开票费"被公安逮捕

琅琊新闻网

  琅琊新闻网11月3日讯 (记者 何金洧 通讯员 苏洪青) 济宁一女子王某为发财不择手段,竟通过虚开增值税专用发票赚取“开票费”,最终以身试法,被公安机关依法刑事拘留。

  今年33岁的王某系济宁市泗水县人。2015年1月,王某和朋友一起吃饭时聊起赚钱这个话题,有朋友说替人“开票”很容易赚钱,王某一听到能赚到钱,对“开票”很感兴趣,经过进一步了解,所谓“开票”,就是替公司虚开增值税专用发票,从中赚取一定比例的“开票费”。

  为了赚钱,王某联系到了位于沂南县青驼镇某村的某商贸公司,该公司只有两间办公室,打着经营皮棉业务的幌子,但无实际业务开展。王某以该公司的名义,先后向济宁市两家纺织公司虚开增值税专用发票共计183份,价税合计17474467.6元,税额2011336元。6月24日,经营该商贸公司的李某被公安机关抓获(目前已被批捕)。10月28日,王某慑于法律威严,到沂南县公安局经侦大队投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,有关案情正在进一步审理中。

 

编辑:田万媛

手机版 | 电脑版 | 客户端
手机琅琊网 wap.langya.cn